anna_rw (anna_rw) wrote,
anna_rw
anna_rw

Categories:

Питер

А что это я все о заграницах. Как будто в России нет красивых городов и интересных мест. Так вот есть. И ничем не хуже заграничных. Прошлым летом мы побывали в Питере туристами на 4 дня. И мы там так замечательно провели время, что до сих пор, когда я спрашиваю мужа «Где тебе из мест, где мы побывали, больше всего понравилось?», он однозначно отвечает «В Санкт-Петербурге».

panoramas of St Petersburg photo

Я как-то была здесь давно зимой, еще с институтскими приятелями. Помню, что было холодно, темно и снег и мы жили где-то очень далеко и добирались до центра на автобусах. Времени на город у нас тогда было мало, всего-то выходные, из которых полдня мы почему-то провели в кино и полдня в Эрмитаже, фотографируясь со статуями. Еще помню наше купе в поезде и то, что было весело.

Потом я окончила институт, объездила полмира, переехала жить в Австрию и вернулась посмотреть Питер. И теперь он произвел на меня огромное впечатление. Удивительно красивый город!

panorama of  St Petersburg

Мосты. В центре города мы исходили их все, по нескольку раз с берега на берег и пару раз под ними проплыли. А тактика просмотра развода мостов у нас немного отличалась от обычной. Мы ложились рано спать и вставали полвторого ночи, чтобы увидеть разведенные мосты, заснять их в сумерках, насладиться восходом солнца и вернуться в отель на завтрак.

Катались на метеорах в Петергоф, радовались фонтанам и кушали мороженое. Отдыхали в баре на крыше с видом Казанского собора, попивая нашедшееся там немецкое пиво, общаясь с официантом и наблюдая за съемками какой-то программы в другом конце бара. Постояли в очереди в Эрмитаж, но потом устали и пошли в парк загорать на траве. Пробовали русскую кухню в ресторане (точнее пробовал муж, я ее уже знала :) или закупались вкусностями в Елисеевском и проводили вечер на нашем балконе. Замечательное время в красивом городе. Ничем не хуже какого-нибудь Парижа. Даже лучше, понятнее что ли :)

panorama of  St Petersburg photo 2012_07_04_3258_pano_zps5c5b6baf.jpg

panorama of St Petersburg photo 2009_11_26_0134_pano2_zps8b05d032.jpg

panorama of  St Petersburg photo 2012_07_04_3338_zps52b9aea5.jpg

St Petersburg photo 2012_07_04_3377_zps2b3b274d.jpg

St Petersburg photo 2012_07_03_3135_zps2a5603b2.jpg

Больше фотографий можно посмотреть в моей галерее: professional images of St. Petersburg
Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, лето, мосты, ночная фотография, панорамы, разводка мостов
Subscribe

  • Про лето

    Это было самое теплое и солнечное лето в моей жизни. И не только в моей. В Австрии оно тоже побило все рекорды. Когда после пары недель жары в 35…

  • Лето

    Да, это оно! То самое радостное чувство лета. Когда настежь открыта балконная дверь, через занавеску льется солнце, я выбираю самое легкое платье и…

  • Без визы, без языка, без телефона. Или как я съездила в Японию.

    Есть в моих архивах и такая история, которой я в свое время не успела поделиться. Была пару лет назад была такая тема, как транзитная виза на 72 часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments