?

Log in

No account? Create an account

Об Австрии и других красивых странах

Previous Entry Share Next Entry
Баден, Австрия
anna_rw
Баден - симпатичный город всего в 20 минутах езды на поезде из Вены. Его не надо путать с Баден-Баденом в Германии, хотя эти города похожи тем, что в обоих есть горячие источники и казино.

Баден город небольшой, но и не маленький, он такого удобного размера, что где-то за час его можно пройти насквозь. В городе очень много парков, фонтанов, прудов, цветов... в нем просто огромное количество скамеечек, чтобы сидеть и наслаждаться солнечным днем. В Бадене очень спокойно.

Baden, Austria photo Baden_02_big_zps22e16f9a.jpg

Горячие серные источники - это то, чем город знаменит. Источники были открыты еще древними римлянами, но позднее Баден был пару раз разрушен, так что сейчас от римских времен в нем уже ничего не осталось, только сами источники. На них сейчас построен большой термальный комплекс с бассейнами, саунами, массажами и прочими развлечениями. И многие приезжают в Баден специально за этим.

Но на мой взгляд, самое интересное в Бадене - это руины замка Rauhenstein. Они находятся немного вдалеке от центра города, у меня ушло где-то минут 30, чтобы дойти до них. Руины расположены на холме. Там очень много зелени и открываются отличные виды на город. Около замка очень здорово гулять, лазать по скалам, заходить в сам замок, внутри которого растут деревья и светит солнце, исследовать полуразрушенные комнаты, подниматься по старинным лестницам... Было бы у меня больше свободного времени, я бы там еще и посидела и пару часов позагорала...

Baden, Austria photo Baden_02_2_zpse6c90012.jpg

Baden, Austria photo 2013_04_13_5826_zps60657616.jpg

А вот так этот замок выглядел раньше:

 photo RauhensteinVischer_zpsc278ff52.jpg

Недалеко от замка можно увидеть акведук. Нет, он не был построен римлянами и не имеет никакой исторической ценности. Зато он функционирует! Он действительно приносит воду. Внутри акведука трубы, по которым горная вода доставляется в Вену. Поэтому вода из-под крана здесь такая чистая и вкусная. Это одно из чудес, которым я долго удивлялась после переезда в Австрию из Москвы. Чистейшая питьевая вода из-под крана!

Еще в Бадене я поняла значение слова курорт. Оно оказывается немецкое: Кур - лечебное, Орт - место. И это обычно такие города, как Баден, с источниками, куда приезжают люди, чтобы лечиться.
Но Баден он и без источников интересен. Очень приятный город.

Baden, Austria photo Baden_02_1_zpsfd2cd002.jpg

Из серии:professional images of Baden, Austria


  • 1
Очень Баден понравился, правда, мы были зимой. А к замку дорожка есть? Мы тогда только до подножия скалы дошли.

К замку есть тропинка. Их там в лесу вообще много. Это одно из любимых занятий австрийцев - в лесу по тропинкам гулять :)

Замечательно! И я очень люблю сверху на города смотреть :)

  • 1