?

Log in

No account? Create an account

Об Австрии и других красивых странах

Previous Entry Share Next Entry
Хальштатт
anna_rw
Хальштатт - невероятный маленький городок на озере в горах в австрийском районе Зальцкаммергут. Летом там замечательно: городок с одной стороны тонет в зелени, а с другой выходит на красивейшее озеро, окруженное Альпами. Хальштатт городок пешеходный. Машину нам пришлось оставить на специальной стоянке на окраине города. Окраина - это конечно сильно сказано, так как оттуда в центр идти всего минут 20. Через городок проходит только одна главная улица и пара крохотных переулков. В Хальштатте есть пара церквей, остальное - это маленькие деревянные домики, среди которых несколько отелей и ресторанов.

Hallstatt, Austria photo Hallstatt001_zps2544994f.jpg

Это место настолько красивое, что конечно оно собирает множество туристов. Они приезжают из разных стран, чтобы посмотреть на этот удивительный городок, зажатый между высокими горами. Китайцы даже построили его копию. Но вся красота Хальштатта в том, что он настоящий!

Лучшее время исследовать город - рано утром. Тогда можно спокойно гулять по безлюдным переулкам, наслаждаться горными пейзажами и солнцем, которое светит еще очень нежно. Но, если честно, в Хальштатте не так много того, что можно исследовать. Городок можно обойти за час включая все остановки на фотографию. Тут лучше просто отдыхать. Сидеть не террасе с видом на озеро и горы и радоваться замечательной погоде. Для исследования нужно из Хальштатта выезжать.

1.
Hallstatt

2.
Hallstatt

На холме над городом есть соляные копи. Туда можно подняться на фуникулере или пройти через лес. Прогулки по горам - одно из наших самых любимых занятий, поэтому конечно мы пошли через лес. Мы сделали большой крюк через город Лан, прошли вдоль реки и поднялись на гору, посмотрев по пути небольшие пещеры. Мы нашли очень классную лестницу, приделанную прямо к скале, и полезли по ней вверх. Вид вниз был совершенно захватывающим: пропасть и отвесные скалы вокруг. Красота! К сожалению, я не смогла это сфотографировать, так как была очень сконцентрирована на подъеме, лестница оказалась очень крутой и, добравшись до верха, я прилично устала. Но самое замечательное в Австрии - что на вершине усталого путника как правило ждет хижина, где можно отдохнуть и подкрепиться чем-то вкусным. И мы нашли такую хижину и вскоре забыли про цель подъема - соляные копи. Но ничего страшного, мы их уже видели в другом австрийском городе - Халлайне. Такой замечательный день, его лучше провести на природе, чем в холодных темных пещерах.

3.
Hallstatt

4.
Hallstatt

5.
Hallstatt


На следующий день мы решили исследовать другую горную достопримечательность, смотровую площадку "Five Fingers". На этот раз мы поленились и поехали неверх на фуникулере, который находится в соседнем городе Обертраун. До Обертрауна мы добрались на автобусе из Хальшататта. Это еще одна замечательная особенность в Австрии: великолепно развитый общественный транспорт, из любого места в любое можно добраться на поезде или автобусе. Итак, рано утром мы уже были там, наверху, и смотрели на озеро, в котом только несколько минут назад мочили ноги, уже с двухкилометровой высоты.

День начинался так здорово, но ко сожалению он скоро был испорчен из-за моей ошибки. После смотровой площадки мы хотели еще походить по горам 4-5 часов и спуститься в Хальштатт с другой стороны. И я одела свои новые горные ботинки, купленные за день до этого. Это было большой ошибкой. Где-то через час у меня появились неприятные ощущения в лодыжке. Они были не сильными, и я старалась не обращать внимания. Но чем дальше мы спускались вниз, тем сильнее давили ботинки на мою лодыжку, причиняя мне все больше и больше боли. Последние пару километров боль была настолько сильной, что я уже почти плакала. Окружающие пейзажи были очень красивы, но я смотрела на них сквозь слезы...

Как только мы пришли в Хальштатт, я сразу сбросила мучающие меня ботинки и боль прошла. Мы сходили в замечательный рыбный ресторан и сгладили неприятные воспоминания. На следующий день я поменяла эти ботинки на другие и не одевала их в горы до тех пор, пока не "взломала" их (break in the shoes). Это специальная техника, как нужно правильно привыкать к новым горным ботинкам: сначала носить их некоторое время дома, потом одеть во время похода в магазин, затем недолго гулять в них около дома, потом совершать более длинные прогулки по холмистой местности. И только после этого можно идти в них в горы. Это техника для меня сработала и в новых замечательных ботинках я покорила еще немало вершин. И теперь я с радостью жду возвращения в Хальштатт, когда снова буду гулять по горам с видом на озеро и радоваться красивым пейзажам.

Hallstatt



  • 1
Очень красивое и известное местечко. Обязательно побываю.
Это не этот город китайцы у себя копировали?

Этот :) Правда, у них не очень получилось, на мой взгляд. Самого главного, гор, не хватает. Какие-то они низкие там :)

До австрийских высот еще не добрались :)
Хотя они могут и горы увеличить...

Аня, как же красиво! Этот городок просто прелесть, именно такие я очень люблю :)
А виды какие! Супер! И ты чудесная!
С обувью у меня тоже такое бывало :) Надо заранее продумывать :)

Ксюша, спасибо! Очень приятно :)
В Австрии много таких городков. Особенно в озерном районе Зальцкаммергут. В мае мы собираемся на другое озеро там.

нижнее фото очень)

Хальштаттская классика :)

Отличные фотографии, только зря вы их делаете такими маленькими.

Прекрасный пост. Скажите пожалуйста, а Вы в Hohe Tauern были? Собираюсь туда, ищу советы:)

Спасибо! Я там была только на высокогорной дороге Grossglockner Походы по горам еще только планируются )

какие красивые пейзажи!
у меня тоже есть такие ботинки, так и лежат новые в шкафу.)

  • 1