?

Log in

No account? Create an account

Об Австрии и других красивых странах

Previous Entry Share Next Entry
О фотографии
anna_rw
Мне кажется, этот пост будет интересен только мне, но я все равно опубликую. Вдруг кого-то тоже терзают подобные мысли о фотографии? Было бы здорово обменяться мнениями. Потому что мое еще не окончательное, оно еще формируется...



Я уже который год задаюсь вопросом, зачем я фотографирую. Привычка? Или все-таки желание как-то творчески выразить себя?
В моей галерее уже несколько тысяч фото (и это только обработанные и отобранные для сайта, сколько у меня гигабайтов архивов я даже не знаю..) И потихоньку становится непонятно, зачем мне еще больше.

Хочется перестать работать на количество и перейти на качество. Хочется создавать. Что-то такое большое, настоящее.... Что-то такое.. На что будет хотеться смотреть и смотреть... А потом снова пересматривать. И каждый раз убеждаться "да, именно такой я вижу жизнь".

Точно так же как каждый день гуляя по своему городу, я думаю, какой же он классный и как идеально подходит для меня.
Или как каждый раз во время похода по горам я чувствую себя в своей стихии и замираю от радости, когда выхожу на панорамную тропу.
Хочется вот что-то такое запечатлеть в виде фото. И чтобы таких фото было мало, очень мало. Но они были бы идеальны. Для меня.

Конечно такое идеальное не создать в один момент. Нужно тренироваться, пробовать и развивать интересную тему. И я вот выписала интересные мне. Чтобы не забыть. И развивать.

Очень хочется продолжить тему "человек и пейзаж". Пока у меня конечно больше всего таких фото себя любимой. Но я бы с удовольствием поснимала бы еще кого-то. Только красиво! Не просто случайный кадр во время прогулки в джинсах и футболке, а обдуманное создание красоты.

2. Норвегия, Алесунд. Много-много воды и островов


3. Это фото долгое время было моей аватаркой в социальных сетях. Настолько все в нем для меня идельно сложилось


4. А это Испания. В одном из белых городков Андалусии. Это фото я распечатала, висит у меня над рабочим столом.


5. Швейцария. Очень старое, но очень любимое фото. Очень мне нравится, как на нем передано мое отношение к горам.


6. На лугу недалеко от дома. Чтобы делать интересные снимки, мне совсем необязательно куда-то уезжать


7. Первые теплые деньки в Вене. Прогулка по парку.


Вторая тема "горы". Знаю, не оригинально. Но это моя страсть. И поскольку я очень часто хожу по горам, то время от времени я застаю очень интересные погодные условия и свет. И именно такие фото для меня особенно дороги.
Например, какой бы чудесной ни была поездка на Вольфгангзе, но из нее я не отберу ни одного фото для этой темы. Я жду чего-то необычного.

7. Такого нереального контраста проливного дождя и яркого солнца, которого я застала в Южном Тироле


8. Или туманов, которые окутывают Альпы осенью и зимой.


9. Такие туманы для меня огромный источник вдохновения


10. Одно и тоже место можно снимать бесконечно, наблюдая как туман постепенно рассеивается


11. Но и без тумана в горах бывает особенно красиво. Во время рассвета..


12. Или в закатном свете


13. А можно еще и в закатном свете, и в горах, и человек. Тогда это полное счастье. Это фото вы видите наверху моей жж-странички.


А про третью тему напишу отдельный пост, потому что от предыдущих двух она все-таки очень отличается.


  • 1
Я, кстати, тоже не знаю зачем я фотографирую. Некое увлечение, которое помогает видеть окружающий мир немножко другими глазами.

Мне как-то важно знать зачем. Я заметила, что фотография у меня уже вошла в привычку, а хочется ее в более творческое русло направить.

попробуй снимать какое-то время только в рамках тематического проекта, придумай себе такой

Так вот я и придумала - вот эти две темы :)

Если ты хочешь, значит надо развиваться в этих направлениях. Это принесет тебе только удовольствие :)
Для меня фотография - это способ сохранить на память красоту, которую я вижу и поделиться этим. Но при этом каждый раз хочется сделать лучше, чем в прошлый (но, к сожалению, не всегда выходит)

Да мне тоже хочется сохранить красоту и поделиться ей. Но уже не любую красоту подряд, а самую-самую красивую красоту :) на мой вкус :)

Я не по теме - горы прекрасны!

Очень даже по теме :) Спасибо!

прекрасные пейзажи!и они очень хорошо с тобой сочетаются) особенно в синем платье)
я фотографирую, потому что не могу без этого - это такой адреналин поймать красоту, яркий или трогательный момент, или просто передать через кадр то, что я чувствую.
хотеть делать лучше - это хорошо и признак развития) ответ придет сам, думаю. если ты до сих пор не бросила, наверное, это часть тебя, продолжай ее лелеять)

На самом деле приходили мысли бросить. Но я не знаю, чем бы я заполнила образовавшуюся пустоту. Конечно можно много чем увлечься, но замены фотографии я ни в чем больше не вижу.
Так что продолжаю и пытаюсь направлять себя в какие-то другие русла. Чтобы фотография была не каким-то действием на автомате, а все-таки больше творчеством.

Edited at 2015-07-21 05:50 pm (UTC)

если хочешь качества,то осваивай в совершенстве фотошоп ;-)

А что, у меня что-то не так с обработкой? )

Аня, я тебя понимаю! С недавних пор тоже стараюсь не нащёлкать миллион кадров, а сделать лишь те, которые передают не только визуальную картинку, но и эмоции, настроение. Твои фото очень люблю. И желаю тебе больших успехов в фото-творчестве!

+1

Вам еще приходится и с обеих сторон кадра бывать! :) Интересно, вы сами руководите съемкой в это время или это только заслуга "ассистента"? :)

Хорошая подборка ;) Вся коллекция, как мне кажется, достойна небольшой выставки в Вене ;)
Про количество и качество очень верно, эти терабайты данных на дисках никому не нужны.

Ой, спасибо большое :)
Мне еще кажется, что фотография намного более интересна русскоязычным национальностям, австрийцы чаще всего остаются к ней равнодушны. Как-то в Медлинге я выставляла свои итальянские фото, но не особо много кто заинтересовался.
Так что я оставила эту идею. Если кто-то со мной свяжется и что-то предложит, с удовольствием посотрудничаю. Но сама никак себя продвигать не буду. Для меня это просто хобби :)

Я после вашего поста задумался, а зачем я фотографирую :) Еще и обработка...
У меня и сайта то нет, и не продаю. Да показываю в ЖЖ редко.
Наверно чтобы сохранить память и ощущения от интересных местах. И потом зимними вечерами вспоминать как было хорошо в отпуске :)

Это да. Но я вот за собой заметила, что просматривая старые фото я все быстрее пролистываю снимки каких-то достопримечательностей и все дольше задеживаюсь на личных фото, пойманных интересных моментах, эмоциях, настроении и т.п. А если это горы, я задерживаюсь на снимках с особенным светом (как я описала в этом посте). Поэтому я и пришла к такому выводу, что лучше я сделаю одно фото, которое я буду долго разглядывать, чем 100 снимков, которые я быстро пролистну. Как-то так...
На следующей неделе отпуск - буду тестировать новый подход :)

Мне тоже хочется качества, такого чтоб ВАХХХХ, но пока как-то больше количество выходит.

А ты с собой в поездки берёшь специально наряды красивые для фотосессий? В Норвегии такое платье романтичное!

Пока только в Норвегии так получилось. Уж очень мне хотелось там а платье пофотогафироваться, а не в шортах и футболке, в которых я на этот холм забралась. Платье я взяла с собой и там наверху просто переоделась :)

Я немного не по теме.

Хочу лишь сказать, что я обожаю ваши фотографии. Я не могу лексически выразить, что мне так в них нравится, но они приятные, душевные, настоящие. Может, это как раз потому, что вы не "полируете" их два часа за компом. В них есть простота и обаяние, как и в вашей душе, я полагаю. Идет от души, поэтому и хорошо :)

Ну и конечно, горы... и походы, я очень люблю. И разделяю ваше к ним отношение.

Спасибо большое! Очень приятно читать такие слова! Мотивирует продолжать и развиваться.

Я фотографирую потому что не могу не фотографировать. Фотография для меня - страсть, как наркотик. Не знаю что ещё и добавить.

Я понимаю и у меня тоже так было. Но что удивительно: жизнь в прекрасной стране несколько притупила эту страсть. Но не то, чтобы хочется бросить, это нет. Но хочется направить фотографию в какое-то определенное русло..

У тебя замечательные фото - живые, полные солнца, внутреннего света и воздуха. Не знаю, как объяснить, но глядя на них чувствую частичку того, что чувствовала ты, когда нажимала на кнопку спуска затвора. И ещё они очень заразительные. Я вот снова размечталась о том, чтобы увидеть эти пейзажи вживую после того, как посмотрела на кадры.
На самом деле я тоже не всегда знаю зачем фотографирую. Сначала просто хотела, чтобы в семейном фотоальбоме были более-менее ровные фотографии. Потом поняла, что из того, что у меня в итоге есть получится скорее не семейный альбом, а книженция о том, как и где гулять в Китае)) А потом мне мама говорит, что заходит в мой журнал и путешествует вместе со мной. Вот эта фраза понравилась мне больше всяких идей об альбомах. Получается, что всё начинала делать для себя и близких мне людей, а благодаря жж нашла единомышленников и теперь с удовольствием просматриваю и их фотографии.

Edited at 2015-09-12 01:37 am (UTC)

  • 1