anna_rw (anna_rw) wrote,
anna_rw
anna_rw

Category:

Гроза в горах

Восточный Тироль, город Лиенц. Творилось что-то невероятное. Гроза как будто бы зацепилась за горы и долго-долго не могла оттуда выбраться и все перекидывала молнии от вершины к вершине. Гремело и сверкало часа два а то и больше.

Thunderstorm in Lienz

Застали мы грозу еще внизу в городе. И оттуда бежали в наш отель на возвышенности. А потом уже просто шли, потому что бежать не имело смысла, мы промокли абсолютно насквозь. Но лето, тепло и идти в ливне даже как-то здорово, можно не обходить большие лужи а прямо прыгать в них, так чтобы бы брызги разлетались во все стороны и вода окатывала нас не только сверху, но и снизу.

Страшновато только когда кругом гремит, а нам переходить через поле... Но что делать, другого пути нет. Молния сверкнула где-то неподалеку, но мы уже у двери и через пару минут в сухости и безопасности в нашей комнате и можно продолжать наблюдать за шоу с балкона.
Гроза потихоньку передвинулась в горы и там поймалась, как будто огромной сетью и нещадно осыпала высокие скалы молниями.

И тогда я поняла, как же важно правильно планировать горные походы, проверять прогноз погоды и стараться завершить поход в первой половине дня. Потому что летом во второй половине дня, когда воздух нагревается, возможны грозы, и причем в горах они могут образоваться локально, практически из ничего. И тогда нахождение где-то наверху может стать опасным. Все-таки такое зрелище лучше наблюдать снизу, с уютного сухого балкона под крышей.

Гроза бушевала так долго, что я успела поймать несколько молний и выбрала те, что лучше всего вписываются в пейзаж.

2.
Thunderstorm in Lienz

3.
Thunderstorm in Lienz

4. А вот так мирно смотрелся потом этот вид с утра. Как будто ничего и не было..
Lienz
Tags: Австрийские Альпы, Австрия, Восточный Тироль, Лиенц, Тироль, гроза, молния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments